Torta Pan di Stelle
Ingredienti:
450 g biscotti pan di stelle
100 g cioccolato fondente
70 g latte intero
600 g panna fresca liquida
80 g zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare la torta Pan di Stelle per prima cosa tirate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte. Sbriciolate 200 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola, bagnateli con 70 g di latte e mescolate per amalgamare il composto. Adagiate un anello per dolci con il diametro di 22 cm su un vassoio rivestito con carta forno. Versate le briciole di biscotti e distribuitele uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio. Lasciate rassodare la base in frigorifero per 20 minuti. Versate la panna liquida in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero a velo livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie. A questo punto prendete i biscotti Pan di Stelle rimasti, inzuppateli leggermente nel latte e poi adagiateli sulla torta disponendoli a raggiera, lungo il perimetro, dovreste riuscire a posizionarne in tutto 14. Versate sopra parte del cioccolato tritato, in modo da coprire tutti gli spazi tra i biscotti. Proseguite con un secondo strato di panna montata e livellate bene con il dorso del cucchiaio, proseguite distribuendo un altro strato di 14 biscotti, sempre inzuppandoli con il latte, e il restante cioccolato tirato; ricoprire tutto con la panna, fino a raggiungere il bordo dell’anello. Livellate bene con la spatola per ottenere una superficie lisca. Lasciate compattare la torta in freezer per almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il dolce e distribuite su tutta la superficie di cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino. È giunto il momento di realizzare il decoro creando uno stencil: disegnate delle stelline su un foglio ricreando il motivo dei biscotti Pan di Stelle. Adagiate sopra le sagome un foglio trasparente e con un taglierino incidente le sagome delle stelline: così facendo creerete le stelline sul foglio lucido. Eliminare quindi l’anello da pasticceria e trasferite la torta su un piatto da portata. Adagiate molto delicatamente lo stencil sulla torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi sollevatelo.
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